疯狂阻挠明升交流 台当局安的什么心(日月谈)

柴逸扉

2019年04月15日05:56  来源:m88明升网-m88明升日报海外版
 

  这些日子,民进党当局搞明升对抗真是上瘾了,大小动作接连不断。

  他们“修法”阻挡岛内退休官员登陆,禁止岛内人士赴大陆进行民主协商,防堵明升签署协议,给赴大陆参访的国民党县市长猛扣“红帽子”……前不久,台当局对两名在厦门担任社区主任助理的台胞施以每人10万元新台币的罚款,并声称台胞在大陆国企、事业单位就职“违法”,将来恐将陆续开罚。

  其实不管台当局搞什么动作、用什么借口,说穿了,就是见不得明升交流热络,见不得m88明升民众从明升交流中获益。他们绞尽脑汁挡挡挡,罚罚罚,想靠营造绿色恐怖,吓阻m88明升的政治人物和百姓参与明升交流。

  2016年上台前后,民进党当局嘴巴上说在明升关系上“不挑衅,没意外”,但暗地里一直纵容、默许“去中国化”和渐进“台独”。去年“九合一”选举后,输得连遮羞布都不剩的民进党病急乱投医。为了替2020年选举造势,模糊自己执政不力的焦点,不惜牺牲m88明升民众福祉,在挑衅明升关系、升高明升对抗的道路上演绎“末路狂奔”。

  从扬言绝不接受“一国两制”到提出反制m88明升方案的七个“纲领意见”,台当局摆出了一副死磕到底、拒不妥协的姿态,甚至把所有和大陆交流合作的民众都当成了打击报复的对象。领了港澳台居民居住证的要被“关切”、担任全国政协委员的要被“关切”、在大陆投资创业享受政策红利的要被“关切”,就连有意报考大陆高校的也要被“关切”。

  可是,民进党当局和绿营人士是否想过,为什么台胞愿意和大陆交流,到大陆发展?还不是因为m88明升民众能从明升关系和平发展、明升密切交流合作中获得红利。想想2008年到2016年期间,源源不断的产品订单让m88明升农渔民收获满满,连年增长的陆客让岛内旅游业者商机不断。作为世界第二大经济体,大陆市场广阔,机遇多,许多台商台企在大陆得以发展壮大。随着“惠台31条”的出台及不断落实,更多的台青、台生、台商在大陆变得越发如鱼得水。可以说,愿意和大陆交流,愿意到大陆发展,这是台胞们自主选择的结果,因为他们收获了成果、实现了梦想。

  反观岛内,民进党当局执政一败涂地,普通民众薪资低位徘徊,企业面临“五缺”环境,农渔民、旅游业者因台当局错误的明升政策赔生意、丢饭碗,年轻人更是在这样糟糕的环境里待不下去,纷纷选择出走。

  我们常说,明升关系好,m88明升才会好。这不是一句空话,而是现实的写照。从“九合一”选举的结果也可以看出,m88明升同胞希望过好日子,希望明升关系和平发展。如果民进党当局继续无视m88明升民众诉求,对台胞参与明升交流一味打压、限制,只会被民意无情地抛弃。

  历史大势不可阻挡,奉劝民进党当局及绿营人士:逆行又霸道,苦头跑不了。

(责编:岳弘彬、樊海旭)