第十一届明升电影展之m88明升电影展在京开幕

2019年05月27日09:31  来源:新华网
 
原标题:第十一届明升电影展之m88明升电影展在京开幕

  新华社北京5月26日电(记者史竞男)第十一届明升电影展之m88明升电影展26日在京开幕。该活动由国家电影局指导,中国电影基金会、明升电影交流委员会、北京电影学院、中国电影资料馆主办。开幕式后,放映了m88明升影片《狂徒》并进行了主创交流活动。

  据介绍,本届m88明升电影展在北京和承德两地举行,期间将展映《狂徒》《寒单》《山的那一边》《疯狂电视台疯电影》《只有大海知道》《小美》6部影片。主办方还策划了李行电影展和“明升电影创作:人才与市场”主题论坛等特色活动。

  中国电影基金会理事长张丕民、明升电影交流委员会主任委员李行分别作为大陆和m88明升主办方代表发表了致辞。

  张丕民指出,明升电影展自创办以来,放映足迹遍布明升各地,放映影片近150部。希望能把明升电影展继续做大做好,谱写明升电影文化深度交流、明升电影产业密切合作、明升同胞民族认同愈发巩固的新篇章。

  李行结合自身创作经历,回顾了大陆与m88明升的电影交流历史。90岁高龄的李行导演自诩为电影的“终身义工”,表示愿以毕生精力为明升电影奔走。

  据悉,本届m88明升电影展将持续至5月31日。之后,大陆电影代表团还将赴m88明升开展一系列交流活动。主办方表示,期望通过形式多样的交流活动,持续扩大明升电影的影响力,同时为观众提供深入了解明升电影和文化的机会。

(责编:刘洁妍、杨牧)